О современной опере и её исполнителях

Даниэла Барчеллона

Даниэла БарчеллонаДаниэла Барчеллона (Daniela Barcellona) родилась в Триесте, Италия в 1969 году. Эта женщина отличается не только прекрасным меццо-сопрано мирового уровня, но и удивительно красивой внешностью. Она участвовала во многих конкурсах международного значения: конкурс Ирис Адами Коррадетти в Падуи, Альдо Белли в Сполето, конкурс Паваротти в Филадельфии и другие.

Музыкальное образование Даниэла получила у маэстро Алесандро Витьелло, который впоследствии стал ее супругом. Первым выходом на сцену в качестве оперной певицы стало появление Даниэлы в 1993 году. Девушка исполнила партию Сузуки из «Мадам Баттерфляй» на сцене «Экспериментального театра» Сполето.

Началом карьеры Даниэлы Барчеллоны можно считать 1999 год: летом она дебютировала на оперном фестивале в Пезаро, где исполнила роль Танкреда. Следующее выступление Барчелонны будет не менее успешным. В 2000 году оперная певица исполнила партию Анджелины в опере «Золушка» в Риме, а потом — Кармен в одноименной опере в Мюнхене.

Итальянцы буквально преклоняются перед талантом Даниэлы. Лучшие итальянские оперные сцены всегда открыты для певицы: «Ла Скала», «Римский Оперный театр», «Teatro Comunale di Bologna», «Teatro Regio di Parma».

В декабре 2004 года Даниэле Барчеллоне выпала честь открыть своим неподражаемым пением оперный фестиваль Россини в Пезаро. Слушатели во всем мире с нетерпением ждут гастролей Даниэлы, чтобы насладиться ее насыщенным и ярким тембром голоса. Певица выступала в «Берлинской филармонии», исполняя «Реквием» Верди, поражала слушателей в «Метрополитен Опера» в Нью-Йорке с великими произведениями «Торжественный гала» и «Норма», радовала зрителей «Мадридского театра Реал» исполнением партии из «Семирамиды».

RECITAL DANIELA BARCELLONA (2006-07)

YouTube Трейлер

Даниэла БарчеллонаОперной певице довелось поработать с такими величайшими талантами дирижерского искусства как Джеймс Левин, Джанлуиджи Гельметти, Клаудио Аббадо, Джордж Претре, Бруно Кампанелла, Вольфганг Саваллиш и Альберто Зедда.

Недавно Барчеллона дебютировала на сцене театра в Йези в опере Глюка «Орфей и Эвридика». Главным коньком певицы считается композитор Россини, именно по этой причине ее всегда рады видеть на престижном фестивале в Пезаро.

Недавно вышел диск «Танкреда», где Даниэла блестяще исполняет главную роль. Даниэла Барчеллона приняла участие в «Омском фестивале» вместе с хором и оркестром «Арены де Верона». Тридцатиградусный мороз немедленно сказался на состоянии голоса певицы: у нее обнаружилось частичное несмыкание связок, то есть, голос попросту «сел». Тем не менее, певица вскоре восстановила форму и даже спела арию Танкреда на бис. Правда во втором отделении концерта звучала нероссиниевская музыка. Даниэла исполнила арию Леоноры из «Фаворитки» Доницетти на французском, арию Принцессы де Буйон из «Адриенны Лекувер» Чилеа, арию Далилы Сен-Санса и соло Хабанеры из «Кармен» Бизе. Обольстительность и шарм, которыми обладает прекрасная исполнительница, делают ее выступления незабываемыми и феерическими.

В 2008 году певица приняла участие в цикле концертов «Европейские примадонны» под эгидой «Московской филармонии». Даниэла всегда мечтала побывать в Москве, а еще – поиграть в снежки холодной зимой.

Певица выходит на сцену в мужском костюме, несмотря на то, что она женщина. Когда впервые Даниэла исполняла арию Танкреда, это было довольно забавное зрелище, поскольку она порхала по сцене, словно бабочка, ни о какой «мужественности» не могло быть и речи.

Добавить комментарий

Свежие комментарии